ООО "Неокрафт" - производство наборов для вышивания.

8-903-117-23-62
info@neo-craft.ru

8-903-117-23-62
info@neo-craft.ru

Общая инструкция к наборам для вышивания

Добро пожаловать в волшебный мир вышивки Neocraft! Благодарим Вас за приобретение нашего набора и надеемся, что он полностью оправдает Ваше доверие! Для достижения наилучшего результата полностью прочтите инструкцию до начала работы.

В наборе имеется всё необходимое для завершения Вашей вышивки: достаточное количество мулине для вышивания, ткань, игла, схема и доступно изложенные инструкции, а так же в некоторых наборах дополнительные декоративные элементы и материалы – подвески, бисер, металлизированные нити и пр.

Подготовка к работе:

Во избежание осыпания канвы рекомендуем обметать ее края. Ваша вышивка будет выглядеть лучше, если канва будет туго натянута во время работы. Для этого мы рекомендуем использование пялец, подрамника или рамы с прокруткой.

IMG_80191

Вышивальные нити, вложенные в набор – это пасма мулине в шесть сложений. В ключе к схеме даны необходимые для вышивания цвета и в столбце «нити» указано нужное количество нитей каждого цвета. Для начала вышивки выберите желаемый цвет и разделите пасму мулине на отдельные нити и возьмите указанное в ключе количество. Вденьте нить(нити) в иглу и приступайте к вышиванию. Вышивка выполняется через 2 нити основы.

Вышивайте стежки одного цвета, находящиеся рядом друг с другом. Не перескакивайте от одной области к другой, если расстояние между ними превышает несколько см., это затруднит вышивку другими цветами и может привести к перекосу готовой работы.

Для закрепления нити в начале вышивки мы рекомендуем метод петли (метод подходит для вышивки в 2 нити): возьмите одну нить мулине, сложите пополам и протяните оба конца через ушко иголки. Проденьте иголку через ткань в необходимом месте и выполните половину креста, при этом старайтесь не вытянуть нить целиком через ткань. Проденьте нитку через петлю на оборотной стороне канвы. Заканчивая нить, протяните ее кончик под несколькими стежками с изнаночной стороны.

При вышивке в 1 нить начало нити прячется под стежками: начиная вышивать оставьте с изнанки хвостик нити (ок. 3 см.) и захватывайте его при выполнении стежков. Следующие нити заправляются под уже вышитые стежки.

Порядок вышивания:

Мы рекомендуем начинать вышивку из центра. Для этого согните ткань пополам вертикально, затем горизонтально. В месте пересечения сгибов отметьте центр булавкой или ниткой. Определите ближайший символ по схеме и начинайте вышивать соответствующим цветом.

Для всех видов канвы мы рекомендуем сначала вышивать крестики, затем полукрестики. Крестики и полукрестики выполняются через 2 нити канвы. По завершении работы при необходимости постирать/отгладить работу, и только после этого выполнить декоративные/отделочные швы (французские узелки, бэкстич, петельный шов и пр.). Это необходимо для того, чтобы избежать «провисания» отделочных швов после стирки и потери внешнего вида готовой работы. Если в состав набора входят декоративные элементы, они пришиваются в последнюю очередь. При использовании декоративных элементов ориентируйтесь на цветную обложку набора.

Виды стежков:

Полный крест:

Каждый крест состоит из двух стежков формирующих букву «Х». Направление стежка в крестиках должно быть одинаковым на протяжении всего дизайна (нижний стежок снизу слева вверх направо, верхний снизу справа вверх налево).

Полукрест:

Полукрест состоит из 1 стежка. Направление полукреста обычно указано в ключе, если оно не указано, то полукрест располагается так:/

Французские узелки:

Проденьте иголку через ткань с изнаночной стороны на лицо. Вытяните нить, дважды оберните ее вокруг кончика иглы как можно ближе к ткани и проденьте иглу в обратном направлении как можно ближе к выходному отверстию (это позволит вашему узелку не быть вытянутым через него). Сохраняйте нить туго натянутой вокруг иглы, пока вы продеваете ее через ткань. Теперь прижмите пальцем узелок сверху и мягко протяните нить полностью.

Петельный шов:

Выведите и полностью вытяните нить с изнаночной стороны на лицевую в основании петли. Не вытягивая нить проведите иглу в то же отверстие с лица на изнанку и выведите на лицо в противоположной точке будущей петли. Выполните петлю под иглой. Подтягивайте нить, пока петля не ляжет плотно на ткань.

Окончание работы.

Рекомендуется ручная стирка в прохладной воде с использованием мягких моющих средств. Во избежание потери внешнего вида готовой работы ее не рекомендуется кипятить, стирать в стиральной машине, использовать при стирке агрессивные моющие средства и пр. Сушите готовую работу в растянутом виде. Гладьте только с изнанки через влажную ткань.

Приятной вышивки и творите волшебство вместе с нами!

logo2

ООО «НеоКрафт» (с) http://neo-craft.ru
Пожелания и предложения по комплектации наборов направляйте по адресу info@neo-craft.ru
Производитель оставляет за собой право изменения комплектации набора без предварительного уведомления.